Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Dalam Men-setting sensitivitas pubg mobile di handphone android semua memiliki cara terbaik tapi nggak bisa sama. Salah satunya di hp vivo,xiaomi & oppo.  Jika Anda pengguna hp android tersebut dalam memainkan game pubg mobile.
Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Menurut saya tak salah Anda membaca artikel ini, karena saya memberikan solusi untuk Anda.  Mungkin Anda pemain baru pubg mobile yang belum menemukan settingan sensitivitas terbaik di tahun 2020 saat ini untuk di handphone android.

Jadi jika iya, saya telah menyiapkan sebuah cara yang bisa Anda ikuti dengan mudah.

1. Cara setting sensitivitas pubg mobile di hp android vivo (no gyro)

Pubg mobile telah mengupdate versi baru, yang dimana semakin wow untuk di
mainkan menurut saya. Hingga saat ini, hp vivo v9, y91, z1 pro, dan merek atas lainnya masih support lho dalam memainkan game pubg mobile tersebut.

Tapi, dalam mengatur settingan sensitivitas nya butuh waktu yang cukup lama untuk mendapatkan kecocokan saat baku tembak dimainkan.

Kalo settingan sensitivitas pubg mobile nya pas, fakta yang akan terjadi adalah saat menembak, tepat sasaran dan tak goyang-goyang (no recoil) walau menggunakan gyro atau tanpa gyro.

Disini saya menggunakan settingan sensitivitas pubg mobile hp vivo v9. Nah, untuk Anda yang mau mengikuti. Silahkan di coba yah!

Camera sensitivitas (tampilan bebas)


Buka pengaturan di game Pubg mobile milik Anda. Kemudian atur di bagian "Kamera sensitivitas (free look)". Ikuti sesuai gambar dibawah ini:
Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo
Ini adalah screenshoot an sensitivitas pubg mobile di bagian camera

Keterangan maksud gambar diatas
  • 3rd person camera 172%
  • 1st person camera 84%
  • Camera 127 %

Kamera (mempengaruhi sensitivitas saat layar digeser tanpa menembak)


Selanjutnya Anda silahkan atur, yang dimana jika Anda benar mengatur fungsi kamera ini. Anda akan mendapatkan kenyamanan saat menembak menggunakan teropong red dot, 2x, 3x, 4x, 6x, 8x. Oh yah, ikuti cara setting sesuai di gambar bawah ini :
Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar

  • 3rd person no scope (120%)
  • 1st person no scope (116%)
  • Red dot, holographic, aim assist (60%)
  • 2x scope (50 %)
  • 3x scope (27%)
  • 4x acog scope, vss (17 %)
  • 6x scope (14%)
  • 8x scope (12%)

Sensitivitas Ads (mempengaruhi sensitivitas kamera saat layar selagi menembak. Dapat digunakan saat membidik.)


Yang ini cukup penting untuk Anda setting yah! Maka dari itu silahkan Anda ikuti sesuai gambar dibawah ini.
Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar

  • 3rd person no scope (120%)
  • 1st person no scope (104%)
  • Red dot, holographic, aim assist (60%)
  • 2x scope (36 %)
  • 3x scope (27%)
  • 4x acog scope, vss (17 %)
  • 6x scope (16%)
  • 8x scope (15%)
Selesai yah, khusus untuk hp vivo v9 di settingan sensitivitas pubg mobile ini. Saya tak menggunakan gyro, sebab delay saat digunakan.

Lanjut…..

2. Cara setting sensitivitas pubg mobile di hp xiaomi (gyro)

Ini berbeda dari hal yang di atas. Bagi Anda pengguna handphone android xiaomi, silahkan Anda ikuti settingan sensitivitas pubg mobile di bawah ini yang sesuai gambar yah!

Camera sensitivitas (free look)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan maksud gambar diatas
  • 3rd person camera 100%
  • 1st person camera 70%
  • Camera 48 %

Camera (mempengaruhi sensitivitas saat layar digeser tanpa menembak)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar
  • 3rd person no scope (100%)
  • 1st person no scope (88%)
  • Red dot, holographic, aim assist (37%)
  • 2x scope (30 %)
  • 3x scope (11%)
  • 4x acog scope, vss (14 %)
  • 6x scope (9%)
  • 8x scope (7%)

Sensitivitas Ads (mempengaruhi sensitivitas kamera saat layar selagi menembak. Dapat digunakan saat membidik.)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar
  • 3rd person no scope (100%)
  • 1st person no scope (88%)
  • Red dot, holographic, aim assist (50%)
  • 2x scope (38 %)
  • 3x scope (28%)
  • 4x acog scope, vss (33 %)
  • 6x scope (14%)
  • 8x scope (10%)

Gyroscope (saat giroskop diaktifkan, sensitivitas kontrol kamera kemiringan dapat disesuaikan)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar

  • 3rd person no scope (130%)
  • 1st person no scope (95%)
  • Red dot, holographic, aim assist (90%)
  • 2x scope (75 %)
  • 3x scope (62%)
  • 4x acog scope, vss (50%)
  • 6x scope (42%)
  • 8x scope (35%)

Ini hanya bisa diikuti sebagian merk hp android xiaomi nya saja yah. Biasanya kalo dah cocok pasti nggak delay. Okelah jika sesuai, ikuti sesuai gambar dibawah ini saja.

Catatan : ini saya dapatkan dari teman saya yang menggunakan handphone xiaomi k20. Saya jamin sesuai deh, jika Anda menggunakan hp yang sama. Untuk Anda mencoba memainkan nya, saya pastikan mantap saat Anda menembak lawan main.

Terakhir…..

3. Cara setting sensitivitas pubg mobile di hp android oppo

Bagi pengguna hp oppo f11 pro teman saya mempunyai settingan sensitivitas pubg mobile yang mantap kayak pro player. Nggak percaya?

Beneran lho, saya sendiri yang menyaksikan dia main begitu jago. Untuk Anda yang tertarik, silahkan ikuti cara setting sensitivitas pubg mobile di hp android oppo di bawah ini sesuai gambar yang saya berikan.

Camera sensitivitas (tampilan bebas)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan maksud gambar diatas
  • 3rd person camera 100%
  • 1st person camera 70%
  • Camera 48 %

Camera (mempengaruhi sensitivitas saat layar digeser tanpa menembak)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar
  • 3rd person no scope (90%)
  • 1st person no scope (90%)
  • Red dot, holographic, aim assist (40%)
  • 2x scope (24 %)
  • 3x scope (16%)
  • 4x acog scope, vss (9%)
  • 6x scope (7%)
  • 8x scope (5%)

Sensitivitas Ads (mempengaruhi sensitivitas kamera saat layar selagi menembak. Dapat digunakan saat membidik.)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar
  • 3rd person no scope (80%)
  • 1st person no scope (100%)
  • Red dot, holographic, aim assist (50%)
  • 2x scope (30 %)
  • 3x scope (23%)
  • 4x acog scope, vss (140%)
  • 6x scope (60%)
  • 8x scope (60%)

Gyroscope (saat giroskop diaktifkan, sensitivitas kontrol kamera kemiringan dapat disesuaikan)

Cara Setting Sensitivitas PUBG Mobile Untuk HP Android Vivo, Xiaomi & Oppo

Keterangan sesuai gambar
  • 3rd person no scope (300%)
  • 1st person no scope (300%)
  • Red dot, holographic, aim assist (300%)
  • 2x scope (290 %)
  • 3x scope (170%)
  • 4x acog scope, vss (23%)
  • 6x scope (16%)
  • 8x scope (13%)

Kesimpulan


Jika sudah Anda ikuti semua settingan sensitivitas pubg mobile di hp Android yang sesuai Anda miliki. Kini silahkan Anda coba sendiri untuk pertama kalinya bermain di training game pubg mobile yang telah disediakan.
Baca juga: cara setting tampilan grafik smooth extreme pubg mobile di hp android

Oh ya, jika Anda merasa ada yang sedikit nggak sesuai keinginan Anda, silahkan Anda kurangi atau tambah sendiri settingannya. Baiklah, sekian dulu yah sampai disini. Terima kasih dan mohon maaf apabila ada kesalahan.
Baca Juga