11 Template Blogger Yang Bisa Didownload Secara Gratis, Silahkan Kamu Pilih Untuk Situs Blog Mu!

inilah pilihan terbaik dari saya untuk 11 template blogger yang bisa didownload secara gratis serta bisa digunakan tanpa banyak kendala SEO atau apapu

Inilah template blogger yang bisa Kamu download secara gratis untuk bisa dipakai pada situs blog mu yang campuran atau 1 niche pilihan. - Hallo ini cosi, aku tahu banget untuk Kamu yang baru terjun ke dunia blogger, pastinya ada saja kendala untuk memulai nya. Mungkin salah satunya ialah kurangnya dana uang untuk membeli template blogger premium yang dijual dengan dari harga terjangkau hingga mahal.

Nah, untuk pemula blogger jangan sampai buntu akal untuk bisa memulai situs blog yang Kamu persiapkan kepada pembaca yang membutuhkan. Kamu bisa lho menggunakan untuk sementara waktu template blogger yang gratis pada situs blog milik mu. Di platform blogger sudah menyiapkannya, akan tetapi tampilan nya menurut saya sederhana, iya nggak? Pastinya iya yah! 

Akan tetapi Kamu tenang saja yah, soalnya bukan hanya platform blogger saja yang baik dalam membagikan template blog yang gratis bisa digunakan, ada beberapa situs yang baik banget lho dalam bisa membagikan template blogger gratis yang bisa Kamu download serta Kamu gunakan pada situs blog yang Kamu punya.

11 template blogger yang bisa didownload secara gratis

Tanpa bertele-tele lagi, inilah pilihan terbaik dari saya untuk 11 template blogger yang bisa didownload secara gratis serta bisa digunakan tanpa banyak kendala SEO atau apapun itu.

11 template blogger yang bisa didownload secara gratis serta bisa digunakan tanpa banyak kendala SEO atau apapun itu

1. Template Fiksioner buatan Mbak igniel

Dengan memiliki tampilan desain template yang bagus serta untuk Seo pun juga bagus, mungkin ini salah satu pilihan untuk Kamu yang bingung mana nih template blogger gratis yang cocok digunakan. Secara singkat saya bakalan menjelaskan kelebihan dan kekurangan template fiksioner buatan mbak igniel lho. 

Kelebihan : Seo friendly, Mobile friendly, Responsive, Loading blog cepat, Schema markup, Panduan penempatan iklan apapun yang sudah strategis, dan masih banyak lainnya.

Untuk kekurangan serta ingin mendownload template fiksioner secara gratis, Kamu langsung saja mengunjungi blog mbak igniel.

2. Template contempo buatan Kompi ajaib

Dulu sih emang dijual, akan tetapi sekarang sudah bisa secara gratis Kamu download template contempo nya lho. Nah Kamu bisa juga mempertimbangkan template contempo buatan kompi ajaib lho untuk bisa Kamu pakai di situs blog mu, ada lumayan cukup banyak kelebihan nya diantaranya :

Sudah ramah Seo, Responsive, Fast loading, Simple design, dan cukup mudah di edit jika Kamu mengerti banyak kode html.

3. Template blanter orbit buatan Idblanter.com

Baru dirilis pada tahun 2020 saat ini, template blanter orbit buatan idblanter.com menurut saya bisa juga cocok untuk Kamu gunakan pada situs blog mu yang niche artikelnya campuran. Tenang saja, template blanter orbit gratis lho jadi bisa Kamu download dan gunakan sesuka hati mu. Untuk sementara ini yang saya ketahui dari kelebihan template blanter orbit ialah fast loading blog, mudah dalam meng customize, tampilan simple untuk user experience, mobile friendly, dan lain sebagainya.

4. Template Super SEO buatan templatesyard

Dengan memiliki desain yang cukup sederhana sederhana serta memiliki fitur Responsive yang bagus, mobile friendly, fast loading dan support adsense, template super seo mungkin bisa Kamu juga pertimbangkan jika ingin menggunakannya.

5. Template Ravia buatan BlogTipsNtrik

Sama seperti 4 template di atas yang telah saya jelaskan, tampilan template Ravia buatan BlogTipsNTrik sederhana tapi elegan, katanya sih. Bukan hanya itu saja, ada widget posting fitur otomatis, mobile friendly.

Lanjut secara singkat, ada banyak lagi lainnya template blogger yang bisa Kamu gunakan secara gratis dan tinggal Kamu download saja melalui link yang mereka berikan. Maka dari itu, saya hanya membuat daftar list template blogger gratis nya saja untuk Kamu bisa pertimbangkan menggunakannya berikut ini lanjutan pembahasannya.

6. Template Textrim

7. Template CB theme

8. Template phantom

9. Template Seo boost

10. Template Blogger masy

11.Template blogger blackster

Baca juga: Mengenal pengertian template blog, fungsi, tujuan dan macam-macam template blog

Akhir kata… 

Nah itulah 11 template blogger yang bisa Kamu download secara gratis tanpa biaya dalam menggunakannya ke situs blog milik mu. Tinggal pilih saja yah salah satu yang bikin Kamu mau banget menggunakannya. Baiklah sekian dulu yah sampai disini pembahasan artikel ini, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah membaca, mohon maaf jika ada kesalahan.

Baca Juga