3 Cara Jualan Online Cepat Laku Laris Manis, Cobain Pasti Berhasil!

jualan online cepat laku laris manis gimana caranya yah? Yang belum tahu lanjut terus bacanya. Jadi silahkan lakukan 3 cara jualan online cepat sepert

Hallo ini cosi pada artikel kali ini Saya menuliskan untuk Kamu sebuah hal yang sangat dibutuhkan oleh orang-orang yang baru berjualan online tapi belum banyak tahu mengenai tentang jualan online cepat laku laris manis gimana caranya yah? Yang belum tahu lanjut terus bacanya.

Nah Kita ini hanya membahas cara jualan online cepat laku saja, jadi tolong disesuaikan saja. Untuk sebuah keberhasilan telah diciptakan sebuah pola, yang dimana ini bisa Kamu tiru. Pola itu yang saya maksud adalah cara berjualan online.

3 Cara Jualan Online Cepat Laku Laris Manis, Cobain Pasti Berhasil!

Benar-benar sudah terbukti, nggak usah ragu lagi mengenai cara yang Saya bagikan ini. Sebab Saya sangat percaya kepada dia seorang pebisnis dari makanan cemilan, kosmetik, buku, dan mentor. Jadi silahkan lakukan 3 cara jualan online cepat seperti kilat laku laris manis, nggak percaya buktikan sendiri.

1. Produk yang dibutuhkan pasar

Dalam bahasa gaul seorang pebisnis kalau dalam langkah pertama ialah produk market fit. Apa itu produk market fit, cosi? Oh produk market fit merupakan produk yang dibutuhkan oleh pasar, orang, yang bisa memecahkan persoalan masalah yang ada.

Misal, sekarang lagi pandemic susah banget orang cari masker, nah disitu peluang Kamu bisa jualan karena masker dibutuhkan oleh orang-orang. Ingat sekali lagi yah, Jualah produk yang diinginkan oleh pasar/orang bukan yang diinginkan oleh Kamu sendiri. Maka dari itu cobalah riset dari segi produk, kompetitor hingga data-data lainnya yang Kamu butuhkan.

"Jangan asal bikin produk yah !!!".

2. Tentukan market

Tentukan dengan tepat dalam penjualan produk yang dimana market penjualan nya itu besar atau dalam bahasa keren nya itu "Large market size". Nah seperti contoh realita saat ini, kan orang-orang butuh banget masker untuk melindungi serangan virus covid, jika Kamu berjualan tentunya pasar membutuhkan itu. Jadi besar kemungkinan large market size yang Kamu dapatkan.

Ingatlah sekali lagi point langkah yang kedua itu jadi bikinlah sebuah produk yang market yang besar, Kamu tinggal cari/riset sana sini, pokoknya nggak jauh riset-riset data. Coba yah lakukan!

3. Repeat order tinggi

Mau nggak mau Kalau ingin jualan online Kamu cepat laris, buatlah produk yang high customer relation atau pemesan produknya banyak. Masih nggak paham? Gini, misal nih ada tiga produk yang telah dijual secara online. Pertama produk buku, kedua produk properti, dan ketiga snack.

Nah dari ketiga produk tersebut repeat order nya itu beda-beda, kalau produk buku orang minimal beli itu sekali dan dalam beberapa bulan sekali baru beli lagi. Kalau produk properti itu orang yang membeli nya minimal sekali dalam beberapa bulan/tahun. 

Nah sedangkan snack itu bisa orang beli minimal sekali dalam beberapa hari, di hari berikutnya pasti beli lagi. Nah begitulah, jadi cobalah Kamu riset kalau jualan produk itu repeat order nya tinggi atau tidak.

Kesimpulan

Dari semua tips yang telah Saya jelaskan, pada kesimpulannya buatlah sebuah produk itu dari hasil riset yang telah Kamu kumpulkan dengan baik, bukan sekedar produk yang dibuat cuman katanya saja. "Produk yang bagus bakalan mempromosikan secara dirinya sendiri, apalagi seorang pembuat produk nya jago jualan-Nya, pasti laris manis". 

Baiklah sekian dulu pembahasan kali, nantikan lagi artikel Selanjutnya yang masih membahas seputar dunia bisnis. Terima kasih dan mohon maaf apabila ada kesalahan.

Baca Juga