Panduan Cara Mendaftarkan, Memverifikasi, & Mensubmit Sitemap Situs Blog Ke bing, Ternyata Mudah!

Baiklah tanpa basa-basi lagi inilah panduan cara mendaftarkan, memverifikasi dan mensubmit sitemap situs blog ke bing, ternyata mudah lho menurut saya

Hallo ini cosi pada artikel kali ini Saya membagikan hal yang bermanfaat bagi Kamu yang belum tahu bagaimana cara mendaftarkan, memverifikasi dan mensubmit sitemap situs blog Kamu ke mesin penelusuran yang bernama bing.

Ok sebelum ke pembahasan, Saya mau menjelaskan secara singkat kepada Kamu yang belum tahu apa sih manfaat setelah mendaftarkan, memverifkasi dan mensubmit sitemap ke bing? Jawaban menurut saya adalah Agar situs blog Kamu terindeks dalam mesin penelusuran bing yang dimana banyak juga orang-orang mencari informasi di search engine bing itu.

Panduan Cara Mendaftarkan, Memverifikasi, & Mensubmit Sitemap Situs Blog Ke bing, Ternyata Mudah!

Jadi kan lumayan tuh untuk menambah sedikit atau banyak nya trafik blog yang Kita dapatkan dari mesin penelusuran bing tersebut. Baiklah tanpa basa-basi lagi inilah panduan cara mendaftarkan, memverifikasi dan mensubmit sitemap situs blog ke bing, ternyata mudah lho menurut saya!

A. Cara mendaftarkan blog ke bing

Panduan ini saya sertakan gambar dari hasil saya sendiri baru-baru ini agar Kamu paham dan berhasil melakukannya, jadi silahkan Kamu lakukan yah.

1. Silahkan kunjungi website bing di penelusuran Google atau langsung saja Kamu klik link ini  https://www.bing.com/webmaster/login/authorizeprovidercallback?provider=Google&traceId=538e316a-567f-41fd-bc17-942a6a0c6a7e&error=access_denied#

Panduan Cara Mendaftarkan, Memverifikasi, & Mensubmit Sitemap Situs Blog Ke bing, Ternyata Mudah!

2. Lanjut yah, setelah itu silahkan Kamu daftar dulu dong ke webmaster bing, disitu mendaftarkan Akun baru bisa menggunakan Gmail Google seperti yang saya lakukan karena nggak mau ribet.

Panduan Cara Mendaftarkan, Memverifikasi, & Mensubmit Sitemap Situs Blog Ke bing, Ternyata Mudah!

3. Mengisi alamat url blog Kamu, setelah selesai klik add/tambahkan.

B. Cara memverifikasi blog di bing webmasters tools

Setelah Kamu berhasil melakukan tutorial pendaftaran Akun untuk situs blog Kamu ke bing webmasters tools, selanjutnya Kamu harus memverifikasi nya. Nah webmaster tools bing itu telah menyediakan cara-cara yang mudah untuk memverifikasi diantaranya bisa menggunakan tag html, upload xml file dan add cname record to dns.

Jadi Kamu tinggal pilih saja mana yang ingin Kamu lakukan, jika ingin mengikuti cara saya, di tutorial ini Saya menggunakan tag html sebagai keberhasilan verifikasi blog di webmaster bing.  Caranya itu mudah.

Panduan Cara Mendaftarkan, Memverifikasi, & Mensubmit Sitemap Situs Blog Ke bing, Ternyata Mudah!

4. Tinggal Kamu simpan kode tag html kemudian tempelkan pada kode-kode html template yang Kamu gunakan sebelum kode <head>, tunggu telah berhasil menempelkan pada kode template mu baru klik verifikasi.

Panduan Cara Mendaftarkan, Memverifikasi, & Mensubmit Sitemap Situs Blog Ke bing, Ternyata Mudah!


C. Cara mensubmit sitemap di bing webmasters tools

Tahap terakhir yang harus Kamu lakukan setelah selesai melakukan cara-cara di atasi ialah selanjutnya Kamu wajib mensubmit sitemap di bing webmasters tools dengan menggunakan kode "https://www.namablogkamu.com/sitemap.xml"Untuk cara menempelkan kode sitemap.

Panduan Cara Mendaftarkan, Memverifikasi, & Mensubmit Sitemap Situs Blog Ke bing, Ternyata Mudah!

5. Kamu klik menu "sitemap" di dashboard webmaster tools bing. Setelah itu tempelkan kode tadi, dan silahkan klik upload. Selesai. 

Kesimpulan

Gimana berhasil kan apa yang saya ajarkan ini? Oh tentunya iya dong hehehe. Panduan cara mendaftarkan, memverifikasi dan mensubmit sitemap blog ke bing ini Saya buatkan untuk pemula yang belum tahu dan sedikit info ini adalah hasil dari pengalaman saya yang murni berhasil Saya lakukan.

Tentunya relevan pada tahun 2021 saat ini dan tahun-tahun yang akan datang jikalau search engine bing masih ada. Baiklah sekian dulu dari saya, terima kasih saya ucapkan untuk Kamu yang sudah baca dan mohon maaf yah jika ada kesalahan.

Baca Juga