Cara Memperbaiki HP VIVO V9 MATI TOTAL Gara-Gara Pembaruan Sistem

Hallo ini cosi, Pada artikel terbaru kali ini Saya ingin membagikan sebuah pengalaman dalam memperbaiki hp vivo v9 mati total (matot) gara-gara pembaruan sistem. Saya menggunakan smartphone android Vivo V9 sudah cukup lama, kalau nggak salah sudah 2 tahun an lebih.

Sebelum kejadian pahit pada handphone Vivo V9 milik saya, Sedikit pun saya tak mengalami hal yang Tak enak. Seperti biasanya Bahwa Vivo V9 memberitahukan bahwa ada pembaruan sistem yang Harus diperbarui. Yah saya perbarui dong, dengan men-download terlebih dahulu pembaruan sistem-Nya menggunakan wi-fi.

Setelah berhasil mendownload pembaruan sistem, Saya cek dulu baterai hp Vivo V9 milik Saya bahwa harus maksimal 50%. Dan saya cek itu pas, Jadi saya klik saja siap pembaruan sistem sudah siap. Lumayan lama ya menunggu selesai pembaruan sistem pada hp Vivo V9, kurang lebih 60 menit.

Saya khawatir dong, Kok lama banget. Nggak biasanya. Dah selepas itu, selesai. Setelah masuk ke menu tampilan, baru saja saya mau masukan kata sandi handphone Vivo V9, eh setelah itu mati. Saya pencet-pencet tombol on/off masih saja nggak hidup.

Astaga saya cemas banget, aduh mau benerin ke konter service handphone nanti biaya nya mahal. Punya uang hanya seadanya saja saya, tapi mau gimana lagi, Saya harus benerin ke konter service handphone karena hp itu butuh untuk bekerja. Saya bawa tuh hp vivo v9 saya ke konter service hp, saya jelasin kenapa vivo v9 Saya matot, Pak ini hp vivo v9 saya mati total gara-gara pembaruan sistem. Tadi pembaruan sistem nya sempet selesai dan sudah masuk ke menu tampilan home, tapi setelah itu matot.

Oh kata pemilik konter service hp itu bahwa hp vivo v9 Anda harus dibongkar mesin nya ini kena emmc, 300 ribu biayanya. Waw, terkejut saya mendengar harga biaya hp saya, dan seketika itu saya putuskan tidak Mau.

Saya bawa lagi ke konter lainnya, dan sama saja apa yang dibilang tapi beda harga 150 ribu. Sebelum memutuskan mau di service atau nggak, Saya mikir dulu. Setelah pikir panjang, saya putuskan nggak mau, dan saya bawa pulang saja.

Cara memperbaiki sampai berhasil untuk Hp Vivo V9 Mati total

Searching-searching di Youtube saya menemukan cara sederhana yang Pasti berhasil dalam memperbaiki hp vivo v9 mati total, Nah untuk langkah-langkah Nya berikut dibawah ini :

1. Lepaskan terlebih dahulu yang Terdapat pada handphone vivo v9 Anda diantaranya kartu sim, dan Memori eksternal.

2. Setelah itu, charge hp Nya dan diamkan terlebih dahulu selama 2 menit.

3. Selanjutnya silahkan pencet secara bersamaan tombol on/off dan volume bawah selama 3 menit. Dan jangan lupa sambil berdoa serta jari tangan kanan Anda harus ketok pelan-pelan layar hp nya.

4. Insya Allah Masalah tersebut telah selesai Kamu atasi dengan tips dan trik ini. Selamat mencoba…

Penutup

Baiklah sekian dulu pembahasan kali ini mengenai cara memperbaiki hp android vivo v9 mati total gara-gara pembaruan sistem yang bisa Kita lakukan tanpa ke konter service hp. Semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih yang sudah membaca, mohon maaf apabila ada kesalahan.

Baca Juga