2 Cara Kirim Saldo DANA Ke GOPAY Dengan Mudah

Hallo ini cosi pada artikel kali ini Aku ingin membahas mengenai langkah-langkah dalam mengirim saldo akun DANA ke akun GOPAY. Nah sebelum ke pembahasan, bahwasanya kita sering banget butuh yang namanya saldo untuk bertransaksi di dompet digital yang kita punya.

Seperti yang kita bahas kali ini, Aplikasi Dana & Gopay yang dimana mereka berdua merupakan aplikasi dompet digital untuk melakukan transaksi yang telah disediakan. Nah oleh karena itu tak jarang ada saja salah satu dompet digital tersebut tidak memiliki saldo. Namun disisi lain pada aplikasi yang satunya kita banyak mempunyai saldo.

2 Cara Kirim Saldo DANA Ke GOPAY Dengan Mudah

Seperti kamu yang mungkin saat ini mengalami kebingungan bagaimana cara transfer saldo Dana ke Gopay, baik akun Dana yang telah di upgrade premium maupun belum. Tenang, dibawah ini telah saya sediakan langkah demi langkah yang bisa kamu ikuti. Oke, silahkan lanjut baca 2 cara transfer saldo Dana ke Gopay dengan mudah.

1. Cara transfer saldo Dana yang telah upgrade premium ke Gopay dengan mudah

1. Buka akun aplikasi Dana di smartphone kamu.

2. Klik pilih icon menu "kirim". Catatan "Untuk mendapatkan gratis biaya admin transfer saldo Dana, kamu memerlukan minimal transfer sebesar 50.000 rupiah". Bisa juga kirim saldo Dana nya ke Gopay minimal 10.000 rupiah.

3. Selanjutnya klik pilih menu "kirim ke Akun Bank".

4. Setelah itu klik pilih opsi "kirim ke rekening bank".

5. Kemudian isi "nama bank", "nomor akun" & "alias". Untuk caranya yang benar begini, tulis nama bank yaitu Cimb Niaga Bank, untuk nomor akun yaitu kamu tulis di awal nya kode bank yang dituju seperti contoh 2849xxxxxxxx <- nomor Gopay kamu, untuk alias tulis saja Gopay.

6. Klik opsi pilih "Tambah bank baru".

7. Setelah itu silahkan isi nominal saldo Dana yang mau dikirim ke akun Gopay kamu/orang lain.

8. Klik "Konfirmasi".

9. Terakhir, selanjutnya masukan nomor "Pin" akun aplikasi Dana kamu". Selesai.

Gimana mudahkan? Pastinya yah. Oke, sebelum lanjut. Saya mau kasih tahu lagi ke kamu. Untuk melakukan transaksi transfer saldo Dana semestinya kita telah melakukan upgrade akun tersebut menjadi akun Dana Premium. 

Kamu harus lakukan itu jika kamu belum melakukannya, sebab syarat menjadikan akun Dana Premium itu adalah agar memudahkan melakukan transaksi kirim saldo. Akan tetapi bisa saja kita kirim saldo Dana ke Gopay tanpa upgrade premium (Akun Dana Up Premium) yang nggak tahu caranya, silahkan baca dibawah ini:

2. Cara transfer saldo Dana ke Gopay khusus akun Dana yang belum upgrade premium

1. Buka aplikasi BukaKios di smartphone kamu. Yang belum punya silahkan install dan daftarkan akun Kamu.

2. Klik opsi pilih "Top up saldo".

3. Silahkan isi nominal saldo yang ingin di top up, disitu tersedia minimal 10.000 rupiah.

4. Selanjutnya klik "metode pembayaran". Pilih opsi "Qris". Dengan menggunakan metode pembayaran Qris kamu terkena biaya admin murah (hanya sebesar 1%).

5. Setelah itu klik "Buat top up".

6. Nah lanjut nanti kamu screenshot barcode pembayarannya dan potong ss tadi sesuai barcode nya. Lalu buka aplikasi Dana kamu.

7. Geser layar homepage aplikasi Dana ke kiri. Setelah itu buka galeri dan scan barcode pembayaran yang telah kamu screenshot tadi.

8. Setelah itu kamu konfirmasi pembayaran.

9. Selesai. Buka kembali aplikasi Bukakios kamu.

10. Setelah cek saldo "Bukakios" kamu apakah sudah berhasil saldo dari Dana yang telah dibayar tadi.

11.Langkah selanjutnya kamu tinggal klik icon menu "Saldo ojol".

12. Kemudian pilih opsi "Gojek penumpang (Gopay)". Masukan nomor hp kamu yang telah terdaftar di Gopay.

13. Terakhir setelah itu,  pilih nominal saldo yang di ingin dikirim ke Gopay lalu klik Beli dan bayar. Selesai silahkan cek transaksi transfer ribet ini.

Baca Juga