2 Cara Membuat Logo Untuk Header Blog Serta Memasangnya

Cara membuat logo untuk header blog serta memasangnya - Hallo ini cosi pada artikel ini aku ingin memberikan sebuah tutorial yang bermanfaat untuk Kamu. Ada yang tahu apa itu Logo?

Nggak tahu Cosi, tenang saya kasih tahu. Logo merupakan sebuah tulisan, sketsa, gambar yang memiliki arti dan sebagai salah satu perwakilan identitas kita. Nah untuk membuat logo versi kita sendiri cukup gampang-gampang susah. Sebab kadang ide konsep logo nya nggak dapet.

Jika kita memiliki Logo pada situs blog, tentunya para pembaca akan mengingat situs blog kita, tapi tergantung yah. Nah para pemula blogger pasti kebanyakan bingung gimana cara buat logo header blog, benarkan?

2 Cara Membuat Logo Untuk Header Blog Serta Memasangnya

Jika iya, saya akan berikan caranya. Sebelum ke pembahasan intinya, kamu mesti ingat ukuran logo untuk header blog itu berapa. Nah bagi yang belum tahu ukuran logo untuk header blog ialah 990 x 386 pixel dan ukuran file logo untuk header blog ialah minimal 28 kb.

Jadi sampai disini pahamkan? Iya. Nah lanjut untuk cara membuat logo header blog ada 2 cara yang bisa kamu lakukan, baca lebih lanjut dibawah ini:

1. Cara membuat logo header blog lewat situs online

Pertama, silahkan kunjungi dan pilih salah satu situs yang Aku rekomendasikan untuk buat logo header blog.

  • www.flamingtext.com
  • www.textspace.net
  • www.simwebsol.com
  • www.logaster.com

Kedua, lanjut buka situs yang telah dipilih. Disini saya contohkan buat logo header blog via situs online dari www.logaster.com .

Ketiga, setelah itu "masukan nama" dan jika sudah klik tap tombol merek. Lihat seperti ganbar dibawah ini.

2 Cara Membuat Logo Untuk Header Blog Serta Memasangnya

Keempat, pilih salah satu logo yang telah jadi. 

Kelima terakhir selanjutnya klik tombol "Unduh". Selesai, gampang sekali bukan buat logo header blog via situs online? Iya bener banget. 

2 Cara Membuat Logo Untuk Header Blog Serta Memasangnya

Nah disitu kita nggak usah susah payah mikirin konsep logo nya gimana, tinggal pilih saja konsep dari mereka. Lanjut yah untuk cara kedua, oke silahkan dibaca.

2. Cara membuat logo untuk header blog via aplikasi

1. Buka aplikasi infinite design di smartphone kamu.

2. Tap tombol "New".

3. Ubah ukuran "Infinite canvas". Saya sarankan ukuran logo header blog nya ialah 990 x 386 pixel.

4. Klik tombol "Create". Lihat seperti ganbar dibawah ini yah.

2 Cara Membuat Logo Untuk Header Blog Serta Memasangnya

5. Setelah itu mulai lah design sesuai keinginan kamu. Disitu terdapat banyak fitur tools seperti Pen, Circle dan lain sebagainnya.

6. Lanjut klik "titik tiga" yang terletak di sudut kanan atas.

7. Klik tombol "Export". Lalu berikan nama file logo serta klik save dan manage. Selesai, nah disitu bisa langsung hilangkan background nya atau hilangkan sendiri dengan tools online Remove Bg.

2 Cara Membuat Logo Untuk Header Blog Serta Memasangnya

Sebagai penutup kita akan lanjut ke pemasangan logo di header blogger. Mungkin sebagian pemula belum tahu gimana caranya, iyakan? Iya. Nah oleh karena itu silahkan baca step by step nya dibawah ini.

Cara memasang logo di header Blogger dengan mudah

1. Buka dashboard platform Blogger kamu.

2. Selanjutnya tap tombol "Tata letak".

3. Setelah itu klik "Header" di bagian widget.

4. Selanjutnya klik opsi pilih "Pilih file". Nah masukan saja Logo yang telah kamu buat tadi.

5. Pilih penempatan "Selain judul dan keterangan".

6. Terakhir setelah itu klik simpan. Tamat.

Baca Juga