Cara Fix Mengatasi Penayangan Akun Adsense dibatasi Karena Invalid Traffic

Cara fix mengatasi invalid traffic yang menyebabkan penayangan akun Adsense dibatasi 1. Wajib hapus semua kode/script iklan adsense di html template d

Hallo ini Cosi pada artikel ini Aku ingin membahas sebuah tips dan trik dalam mengatasi masalah penayangan akun Adsense dibatasi karena invalid traffic. Ayo siapa yang saat ini mengalaminya?

Jika kamu saat ini mengalami permasalahan tersebut, tenang Aku sudah siap ingin memberi solusi yang fix berhasil. Berkaca dari pengalaman ku sendiri, sangat baru. Di tahun 2021 ini Aku mengalami kekecewaan dan sedikit kesedihan karena pihak Google memberi notifikasi di Gmail ku bahwa penayangan akun Adsense dibatasi.

Cara Fix Mengatasi Penayangan Akun Adsense dibatasi Karena Invalid Traffic

Sempat bingung kenapa bisa akun Adsense Aku dibatasi, saya baca penyebabnya. Eh ternyata invalid traffic yang teridentifikasi oleh pihak Google. Aku sempat sadar bahwa pernah 2 kali nggak sengaja klik iklan sendiri di blog ini. Bukan hanya itu saja saya cek di Google Analytics dan statistik di platform Blogger bahwa traffic view di blog Aku kayak ada yang aneh.

Cara Fix Mengatasi Penayangan Akun Adsense dibatasi Karena Invalid Traffic

Beneran, ada seseorang atau orang-orang sengaja memberikan trafik view yang tidak baik dimata Google (jingling). Dengan adanya kejadian itu Aku cepat-cepat mengatasinya tapi sayang terlambat Google telah mengidentifikasi invalid traffic tersebut. Adanya kejadian itu saya mulai mencari cara, Alhamdulillah ketemu, nah berikut dibawah ini caranya.

Cara fix mengatasi invalid traffic yang menyebabkan penayangan akun Adsense dibatasi

1. Wajib hapus semua kode/script iklan adsense di html template dan tata letak blog yang telah kamu pasang.

2. Bagi yang belum memasang Google Analytics silahkan dipasang pada situs blog kamu.

3. Update artikel terbaru yang berkualitas serta update artikel lama. Catatan, saya sih mewajibkan diri saya untuk selalu update artikel terbaru selama peninjauan ulang oleh pihak Google.

4. Blokir traffic yang aneh (jingling/auto visitor). Selesai, nah gampangkan? Iya dong. Oke setelah melakukan cara tersebut Aku rasa kamu bebas tidak akan lagi terkena pembatasan akun Adsense karena invalid traffic. 

Nantinya selama proses peninjauan ulang oleh pihak Google itu akan memakan waktu paling lama 30 hari dan paling cepat 14 hari. Aku mau ngasih tahu kalo Aku menyelesaikan masalah invalid traffic selama 21 hari, kalo kamu?

Cara Fix Mengatasi Penayangan Akun Adsense dibatasi Karena Invalid Traffic

Lanjut, oh iya jangan lupa setelah masalah itu terselesaikan etss jangan buru-buru Kamu memasang kode iklan nya di template situs blog kamu. Sebab itu belum selesai sepenuhnya, kamu tentunya akan menunggu bisa pasang kembali kode iklan Adsense kamu selama 1 Minggu. 

Terakhir jangan sampai kamu abaikan masalah invalid traffic ini di akun Adsense kamu, sebab konsikuensi nya akan menyebabkan akun Adsense kamu dibanned karena invalid traffic.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain