Cara Membuka Hp Realme 3 RMX 1821 Yang Lupa PIN

Cara buka smartphone android Realme 3 Rmx 1821 yang terkunci karena lupa pin. - Hallo ini cosi, kamu mungkin saat ini sedang mengalami masalah yang cukup berarti pada hp yang kamu miliki. Yups lupa Pin, seringkali itu terjadi pada orang-orang yang daya ingatnya kurang.

Cara Membuka Hp Realme 3 RMX 1821 Yang Lupa PIN

Biasanya seseorang memasangkan sebuah Pin di smartphone android nya itu karena bisa mencegah dari seseorang yang ingin tahu informasi pribadi. Jadi itu sebabnya mereka memasangkan Pin itu, namun gimana kalau lupa Pin di salah satu hp Realme 3 Rmx 1821?

Yah mau nggak mau sih kamu harus membuka nya, tentu itu harus menggunakan cara yang bisa kita lakukan sendiri tanpa menggunakan jasa tukang service hp. Nah bagi yang belum tahu bagaimana caranya, kamu bisa simak caranya dibawah ini.

Cara Mudah Membuka Hp Realme 3 Rmx 1821 Yang Terkunci Karena Lupa Pin

1. Silahkan masuk kedalam panggilan darurat/Emergency Call, lalu ketikan kode "*#899#".

2. Setelah itu klik "Software version". Lanjut klik semua informasi di software version.

3. Kemudian lanjut lagi kembali ke setelan awal, setelah itu matikan smartphone Realme 3 Rmx 1821.

4. Hidupkan lagi dengan menekan tombol power dan tombol volume bawah secara bersamaan.

5. Masuk ketampilan awal klik " Bahasa English" dengan tombol power.

6. Setelah masuk ke tampilan Realme UI Recovery klik "Wipe Data" dengan tombol power.

7. Nah selanjutnya masukan saja kode yang telah ditampilkan di tampilan Wipe Data. Kode nya itu hanya 4 angka saja.

8. Setelah itu tap  "Format Data",  lanjut tap "Format". Silahkan tunggu proses nya selama beberapa menit.

9. Terakhir klik "Ok" jika wipe data sukses. Selesai.. Nah itulah step by step nya. Jika kamu masih belum mengerti, bisa juga simak caranya dengan mengikuti video yang telah Aku sajikan di bawah ini.

Apabila dari kamu yang kegagalan dengan cara ini, kamu bisa juga dengan melakukan cara memasukan file firmware melalui kartu memori atau di flashing menggunakan pc atau laptop. Oke sekian dulu dan terima kasih.

Baca Juga