2 Cara Jitu Mengirim File Atau Video Sebesar 1GB Lewat Wa

2 Cara Jitu Mengirim File Atau Video Sebesar 1GB Lewat Wa Mudah kok caranya, ini sangat membantu kamu dalam mengirim file atau video yang ukuran nya i

Cara mengirim file Atau Video besar lewat Whatsapp. - Hallo ini cosi, jika Kita mengupload status di Whatsapp mengenai video yang keren. Tentunya teman yang ada di kontak Wa kita meminta video tersebut untuk dikirimkan ke dia. Yah mau nggak mau pasti Kamu kirimkan walau kuota internet Kamu pasti berkurang.

Bagi pengguna Wa yang baru pastinya belum tahukan bahwasanya untuk mengirim file atau video itu batas maksimal nya ialah dibawah 100 mb dan 16 mb. Yah kalau lebih pastinya nggak bisa lho, soalnya Aku pernah coba, namun gagal. Tapi jangan berkecil hati teman, sebenarnya ada cara lho mengakali hal tersebut.

2 Cara Jitu Mengirim File Atau Video Sebesar 1GB Lewat Wa

Mudah kok caranya, ini sangat membantu kamu dalam mengirim file atau video yang ukuran nya itu sebesar 1 GB. Pengguna aplikasi Whatsapp, Ayo silahkan dicoba. Berikut dibawah ini telah Aku tuliskan step by stepnya yang bisa Kamu ikuti.

2 Cara Jitu Mengirim File Atau Video Sebesar 1GB Lewat Wa

Cara Pertama yang mesti kita lakukan dalam mengirim file besar ke Wa 100% berhasil ialah Kita mesti upload terlebih dahulu file pribadi yang Kita miliki ke Google drive. Dengan begitu Kita hanya menyuruh dia men-download melalui akun Google drive Kita.

Yah setelah file berhasil diupload, kita tinggal klik "titik tiga" yang berada di ujung kanan. Setelah itu tinggal copy link. Kemudian kirimkan kepada teman melalui Wa. Jadi nantinya teman hanya men-download lewat link yang Kamu kirimkan. Oh iya buka hanya cara itu saja lho, ada juga cara kedua yang bisa kamu lakukan mengenai cara kirim video sebesar 1 GB ke Wa.

Langkah pertama yang mesti kita lakukan adalah menginstall terlebih dahulu aplikasi yang bernama "Audio video factory". Setelah itu buka aplikasi nya, klik izinkan. Lanjut klik "add +". Setelah itu pilih kompres dalam bentuk video. Lanjut pilih "video" yang kamu inginkan. Setelah itu klik "compress".

Lanjut atur terlebih dahulu di bagian resolusi, pilih "480p" > video kb = 98 mb. Terakhir setelah itu klik "compress now". Tunggu sebentar, yap selesai. Nah selanjutnya tinggal kamu kirimkan ke Wa teman kamu dengan klik "dokumen" > "lihat dokumen lain", lanjut klik garis tiga, setelah itu klik video. Klik folder "format factory" Terakhir pilih video. Selesai, tinggal menunggu prosesnya 100% berhasil.

Nah dengan begitu kamu telah berhasil melakukannya. Bagaimana mudah bangetkan caranya? Iya dong. Jadi tinggal kamu pilih mau menggunakan mana cara yang telah Aku bagikan kali ini. Oh iya jika masih bingung akan step by step nya telah Aku tuliskan diatas. Bisa kamu simak dan ikuti juga caranya lewat video dibawah ini yang telah Aku sediakan. Oke sekian terima kasih.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain