Cara Cek Kerusakan Hp Xiaomi Yang Benar Via Kode

Cara Cek Kerusakan Hp Xiaomi Yang Benar Via Kode 1. Buka aplikasi panggilan, lalu masukan kode *#*#64663#*#*. 2. Setelah itu pilih "Touch Sensor" unt

Cara cek kerusakan hp Xiaomi. - Hallo ini cosi, keinginan dalam memiliki smartphone android yang baru itu kadang kala selalu terbesit dalam hati. Baik itu hanya ingin beli hp bekas milik orang itu sudah cukup untuk sebagian orang. Salah satu hp yang terkenal hingga saat ini adalah hp Xiaomi, murah dan spek nya bagus.

Seandainya kita membeli sebuah hp Xiaomi bekas milik orang, itu menurutku kadang menimbulkan keraguan. Yah, keraguan akan apakah hp tersebut masih bagus apa nggak. Yah kalau masih bagus, bersyukur dong. Tapi kalau dapet yang nggak bagus, tentunya kita bersedih hati.

Untuk mengatasi akan hal buruk yang terjadi, Kita sebenarnya bisa lho mengecek terlebih dahulu hp Xiaomi yang ingin Kita beli. Hal ini sangat baik jika Kita lakukan, diantaranya kita bisa menghindari yang namanya salah beli kualitas produk. Kualitas itu banyak sekali bagiannya, baik dalam maupun luar hp Xiaomi itu.

Cara Cek Kerusakan Hp Xiaomi Yang Benar Via Kode

Nah agar kita bisa mendapatkan yang bagus, kita bisa lakukan cek hp Xiaomi dengan cara yang gampang banget lho. Bagi orang awam tentunya nggak tahukan bagaimana caranya? Tenang! Aku sudah menyiapkan kok langkah-langkah yang benar untuk cek kerusakan hp Xiaomi, silahkan baca dibawah ini.

Cara Cek Kerusakan Hp Xiaomi Yang Benar Via Kode

1. Buka aplikasi panggilan, lalu masukan kode *#*#64663#*#*.

2. Setelah itu pilih "Touch Sensor" untuk melakukan pengecekan bagian layar, apakah masih bagus dalam kita sentuh. Tarik saja sesuai pola yang telah disajikan.

3. Klik kembali, lalu pilih nomor 9 untuk melakukan pengecekan suara speaker. Nah disitu tinggal kamu dengarkan saja suara yang dikeluarkan.

4. Setelah itu klik kembali jika sudah, lanjut cek bagian kamera. Klik aja "kamera" lalu silahkan lakukan pemotretan. Jika bagus, lanjut pilih yang lainnya.

5. Disitu banyak opsi untuk kita tes bagian mana yang ada kerusakan, baik itu di layar, baterai, speaker, imei, informasi hardware, software dan lain sebagainnya. Di situ terdapat 35 opsi untuk melakukan pengetesan dan ada juga pemberitahuan caranya. Selesai, bagaimana mudah kan? Iya dong.

Akan tetapi jika Kamu ingin mengecek bagian hardware dan software hp Xiaomi tersebut, kamu harus masukan kode yang berbeda dengan sebelumnya. Yah masukan saja kode "*#12580*369#". Dengan begitu lengkap sudah kita mengecek dengan benar hp Xiaomi itu menggunakan kode khusus.

Ingat yah! Jangan sampai lupa untuk melakukan pengecekan hp Xiaomi sebelum benar-benar dibeli. Oh iya jika cara diatas kamu masih belum mengerti, bisa juga lihat lewat video yang telah Aku sediakan dibawah ini. Oke itu saja dari Aku, sekian terima kasih.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain