Cara Melacak Hp Yang Hilang Dalam Keadaan Mati dengan Facebook

Cara Melacak Hp Yang Hilang Dalam Keadaan Mati dengan Facebook 1. Silahkan login ke dalam Facebook dengan menggunakan Akun kamu yang sebelumnya pernah

Cara melacak keberadaan hp yang hilang dengan akun Facebook. - Hallo ini cosi, saat ini Kamu jangan bersedih jika sedang mengalami musibah kehilangan hp. Yah, Aku tahu banyak faktor mengapa kamu sedih akan kehilangan Hp, mungkin banyak terdapat data-data di smartphone tersebut, harga dan lain sebagainnya.

Namun, jika Kamu berpikir secara jernih, hal itu bisa lho Kita atasi agar bisa ditemukan kembali hp Kamu yang hilang tersebut. Entah, hilang karena lupa narok, hilang karena jatuh entah dimana, kemalingan, kecopetan dan lain sebagainnya. Apalagi nih, jika saat kita coba menemukannya dengan menelpon hp tersebut, eh malah nggak aktif/keadaan mati.

Nah semisal kejadian tersebut belum terlalu lama, ada kemungkinan besar kita menemukan hp merk tipe apapun yang Kamu punya dengan melakukan cara melacak keberadaan nya. Bagi kamu yang nggak tahu bagaimana cara melacak Hp yang hilang, tenang saja Aku sudah menyiapkan step by step nya.

Cara Melacak Hp Yang Hilang Dalam Keadaan Mati dengan Facebook

Tapi perlu kamu ingat, ini hanya berlaku untuk yang punya Akun Facebook sendiri yang pernah login di hp hilang tersebut. Aku yakin pasti kebanyakan orang punya Akun Fb, kan? Nah jika punya, Ayo coba cari tahu hp kamu hilang tersebut dengan Akun Facebook, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara Melacak Hp Yang Hilang Dalam Keadaan Mati dengan Facebook

1. Silahkan login ke dalam Facebook dengan menggunakan Akun kamu yang sebelumnya pernah terkait di hp hilang tersebut.

2. Lanjut klik "garis tiga" di sudut kanan atas dalam beranda Facebook.

3. Setelah itu scroll kebawah, klik menu "pengaturan & privasi".

4. lanjut klik menu "lokasi' 'yang berada di bagian bawah tampilan pengaturan & privasi.

5. Setelah itu klik menu "Riwayat dan lokasi".

6. Klik "lihat riwayat lokasi".

7. Nah disitu kamu bisa atur dulu, mau lihat riwayat lokasi tanggal berapa. Sesuaikan saja dengan kapan kejadian hp kamu yang hilang tersebut.

8. Selanjutnya klik "tanda seru (!)" yang berada di tengah-tengah pojok kanan.

9. Setelah itu, klik "Open street Map" yang berada di pojok kanan atas.

10. Lanjut klik icon "berbagi".

11. Setelah itu klik kode "Geo Url". Kode Geo Url itu merupakan lokasi hp kamu saat ini yang telah terdeteksi.

12. Secara Otomatis kamu Akan langsung masuk ke Google Maps, Langkah terakhir selanjutnya, tinggal kamu singgahi lokasi hp kamu yang hilang. Yah ikuti saja, yang telah terdeteksi pada Maps tersebut. Selesai. Bagaimana mudah nggak cara melacak hp yang hilang lewat Fb? Iya mudah kok.

Bagus, cara ini berlaku banget kok untuk semua tipe hp android atau ios, baik merk Samsung, Xiaomi, Oppo, Realme, iPHONE, Asus dan merk hp lainnya. Tapi perlu diingat! Saat kejadian hp kamu yang hilang tersebut, semoga saja belum ditemukan orang dan belum di reset pabrik tersebut.

Yah walau semisal sudah seperti itu, mau gimana lagi? Semoga rezeki kamu bertambah kejadian tersebut. Oke, jika masih belum paham cara yang Aku bagikan diatas, bisa kamu simak dan ikuti juga lewat video yang telah Aku sediakan dibawah ini. Oke itu saja dari Aku, sekian terima kasih yah.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain