Cara Mematikan Hp Samsung Tanpa Tombol Power dan Aplikasi Tambahan

Cara Mematikan Hp Samsung Tanpa Tombol Power dan Aplikasi Tambahan 1. Buka pengaturan di hp Samsung milik Kamu. 2. Setelah itu scroll bagian bawah la

Cara mematikan hp Samsung tanpa tombol power. - Hallo ini Cosi, seringkali masalah menghampiri Kita, baik itu tanpa sebab ataupun ada sebabnya. Nah seperti pada hp yang Kamu gunakan yaitu Hp merek Samsung. Di Bagian tombol power itu sangat berguna untuk menghidupkan atau mematikan hp.

Baik saat kondisi diperlukan atau tidak. Jika tombol power tersebut tidak mengalami rusak, mau nggak mau Kamu harus menghemat penggunaanya. Dengan cara mematikan hp Samsung tersebut tanpa tombol power. Dengan begitu, semakin Kamu tidak sering menekan tombol power nya, semakin jauh dari kerusakan.

Cara Mematikan Hp Samsung Tanpa Tombol Power dan Aplikasi Tambahan

Nah bagi pengguna awam hp Samsung, ada kok cara mematikan hp Samsung tanpa power. Tenang saja, Aku telah menyiapkan caranya yang dimana bisa Kamu ikuti. Jadi nggak payah lagi dong semisal sudah menggunakan hp tersebut menekan-nekan tombol power untuk mematikannya. Silahkan ikuti caranya dibawah ini yah. 

Cara Mematikan Hp Samsung Tanpa Tombol Power dan Aplikasi Tambahan

1. Buka pengaturan di hp Samsung milik Kamu.

2. Setelah itu scroll bagian bawah lalu klik "Aksesibilitas".

3. Lanjut klik "interaksi dan kecekatan".

4. Setelah itu klik aktifkan menu "asisten".

5. Selanjutnya klik lagi menu "asisten" kemudian klik menu "opsi asisten".

6. Terakhir tinggal Kamu terapkan opsi "mematikan hp". Selesai, gimana gampang kan caranya? Iya dong. Nah begitulah caranya, tapi sayang sekali tips itu khusus untuk hp Samsung yang terbaru, bukan yang lama.

Kalau hp Samsung yang lama bisa dengan cara menggunakan aplikasi tambahan dari Google Playstore atau lainnya. Tapi yang jelas ini bagus banget untuk menghemat pemakaian tombol power di Hp Samsung.

Maka dari itu silahkan Kamu coba. Oh iya jika masih nggak paham mengenai cara tersebut, bisa kamu ikuti juga lewat video yang telah Aku sediakan dibawah ini. Oke itu saja dari Aku, sekian terima kasih. 

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain