Cara Memperbaiki Sensor Hp Vivo, Serta Apa Penyebabnya?

Cara Memperbaiki Sensor Hp Vivo 1. Silahkan tekan tombol power, lalu pilih "Reboot". 2. Setelah itu hidupkan lagi, dengan menekan tombol power nya.

Cara memperbaiki sensor hp Vivo.- Hallo ini. Cosi, Memang banyak sekali lho merek hp yang beredar di muka bumi ini. Nah salah salah satunya adalah hp Vivo, Aku sendiri juga pengguna hp tersebut. Bagiku masalah itu sering kali terjadi tanpa kita sadari.

Seperti masalah yang terjadi pada hp Vivo, entah kenapa tiba-tiba error atau nggak bisa berfungsi seperti biasanya. Nah dibagian sensor Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity dan compass nya itu lho error. Pengguna hp merk Vivo yang pemula jangan khawatir yah jika Kamu saat ini mengalami masalah pada sensor nya.

Cara Memperbaiki Sensor Hp Vivo, Serta Apa Penyebabnya?

Sebab itu bisa kok kita atasi, tapi khusus hanya penyebab software nya saja. Yah kalau hardware nya sih mau nggak mau kamu harus ke service center Vivo tersebut. Untuk cara nya itu gampang banget lho untuk Kita lakukan. Nah bagi ingin mencobanya, yah silahkan. Tunggu apalagi, silahkan ikuti langkah-langkah nya dibawah ini.

Cara Memperbaiki Sensor Hp Vivo

1. Silahkan tekan tombol power, lalu pilih "Reboot".

2. Setelah itu hidupkan lagi, dengan menekan tombol power nya.

3. Jika masih bermasalah, lanjut buka pengaturan, pilih menu "system update".

4. Semisal ada pembaruan os, silahkan kamu lakukan.

5. Selanjutnya hapus salah satu aplikasi yang menjadi penyebabnya.

6. Terakhir, silahkan "reset pabrik" untuk memulihkan seperti sedia kala. Selesai, nah begitulah caranya yang bisa Kita lakukan. Kemungkinan besar cara yang Aku bagikan itu berhasil, percaya saja yah.

Yah walau ada efeknya yah, seperti reset pabrik. Mau nggak mau ada file dan aplikasi kamu yang hilang. Oh iya bagi pemula pengguna hp Vivo yang mengalami masalah sensor nya, itu ada terjadi karena ada penyebabnya lho. Bagi yang nggak tahu, berikut dibawah ini penyebabnya.

Apa penyebab masalah sensor di hp Vivo

1. Bug atau error yang terjadi karena 

 salah satu aplikasi yang Kamu install atau bawaan hp Vivo tersebut.

2. Tidak upgrade sistem yang telah disediakan oleh pihak Vivo.

3. Atau downgrade sistem, jika hp Vivo all type yang belum siap.

Kita sendiri bisa kok melakukan pengecekan dengan dua cara, yang pertama melihat secara langsung dan yang kedua melalui aplikasi. Untuk yang pertama, Kita bisa melakukan pembersihan menggunakan tisu lembut di area sensor seperti di bagian sensor Fingerprint.

Untuk yang kedua, Kita bisa cek sensor lewat aplikasi yang bernama Box For Android. Nah disitu nantinya nampak jelas ada tanda X sebagai pemberitahuan bahwa ada sensor yang bermasalah. Jika tahu akan hal itu, jelas bisa Kita perbaiki dan masalah beres. Oke, itu saja dari Aku, sekian terima kasih.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain