Cara Mengatasi Peringatan "Kamera Gagal" di Hp Samsung Grand Prime, Gratis!

Cara Mengatasi Peringatan "Kamera Gagal" di Hp Samsung Grand Prime, Gratis! 1. Tekan tombol power untuk mematikan hp Samsung Galaxy Grand Prime terseb

Cara mengatasi kamera gagal di hp Samsung Galaxy Grand Prime. - Hallo ini cosi, kali ini Aku ingin berbagi informasi yang saat ini mungkin Kamu butuhkan. Bagi pengguna hp Samsung Galaxy Grand Prime mungkin pertama kalinya mengalami masalah yang dimana saat membuka aplikasi bawaan Samsung yaitu Kamera, eh tidak bisa dibuka.

Kamu pasti bingung kan, kok bisa yah tidak bisa dibuka kamera nya. Padahal kamu sedang membutuhkannya banget untuk mengabadikan momen penting, menjengkelkan. Tenang! Kamu jangan khawatir, kamu bisa kok mengatasinya sendiri masalah tersebut tanpa perlu mengeluarkan biaya untuk ke tempat service hp.

Cara Mengatasi Peringatan "Kamera Gagal" di Hp Samsung Grand Prime, Gratis!

Mudah banget kok caranya, namun disini Aku kasih tahu dulu kenapa kamera saat dibuka keluar peringatan "kamera gagal". Biasanya itu terjadi karena karena dua hal, yaitu Hardware atau perangkat lunak nya. Nah jika itu disebabkan oleh perangkat lunak pada hp Samsung Galaxy Grand Prime, kamu bisa ikuti cara dibawah ini.

Cara Mengatasi Peringatan "Kamera Gagal" di Hp Samsung Grand Prime, Gratis!

1. Tekan tombol power untuk mematikan hp Samsung Galaxy Grand Prime tersebut.

2. Setelah itu, tekan secara bersamaan "tombol home + power + volume up".

3. Lepaskan jika sudah hidup dan muncul logo Samsung nya.

4. Jika sudah masuk ke menu Android system recovery, scroll kebawah menggunakan tombol volume +/- Setelah itu klik tombol power "wipe cache partition".

5. Setelah proses selesai, "cache wipe complete" langkah selanjutnya pilih "power down" dengan tombol power.

6. Jika hp sudah mati, Langkah terakhir selanjutnya adalah mencabut baterai hp, kemudian nyalakan kembali hp tersebut. Yee selesai, gimana mudahkan? Iya. Berhasil nggak?

Nah begitulah caranya, tenang saja untuk data-data atau aplikasi yang ada di hp Samsung Galaxy Grand Prime kamu tidak akan hilang kok. Sebab cara ini hanya menghapus Cache pada aplikasi yang telah terinstall saja. Tapi jika cara ini tidak berhasil, kemungkinan jelas bahwa ada yang bermasalah pada hardware hp Samsung Galaxy Grand Prime kamu.

Yah kalau kamu ada alat untuk membuka di bagian dalam hp tersebut, itu tinggal kamu bersihkan saja dengan sikat gigi + Air tiner yang bagus. Lebih simple nya bawa saja ke tempat service Hp terdekat, walau keluar uang juga. Itu paling nggak kena biaya kurang lebih  60 ribu jika hanya kotor/berdebu di tempat koneksi kamera nya.

Oh iya jika masih kurang jelas cara yang telah Aku tuliskan di atas. Kamu bisa simak step by step nya lewat video yang telah Aku sediakan di bawah ini. Semoga berhasil, oke itu saja dari aku sekian terima kasih.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain