Cara Menggunakan OTG di OPPO Dengan Benar Untuk Transfer File

Cara Menggunakan OTG di OPPO Dengan Benar Untuk Transfer File 1. Pertama itu Kita sambungkan usb OTG ke flashdisk. 2. Lalu colokan usb OTG+Flashdisk

Cara menggunakan otg di hp OPPO. - Hallo ini cosi, seringkali orang-orang awam mengalami kebingungan dalam hal penting untuk melakukan pengiriman file dari hp yang mereka gunakan. Salah satu kebingungan tersebut adalah bagaimana cara menggunakan OTG di hp OPPO agar bisa kirim file Data.

Tenang! Itu mudah banget kok caranya. Untuk macam-macam tipe hp OPPO itu nggak semuanya lho ada fitur OTG. kamu tahu nggak apa itu OTG? nggak. Oke, OTG merupakan fitur yang telah disediakan oleh pihak OPPO untuk sebagai kirim-kirim file, baik itu ke flashdisk, pc ataupun laptop.

Cara Menggunakan OTG di OPPO Dengan Benar Untuk Transfer File

Kadang kala kita untuk memindahkan file di hp OPPO yang kamu gunakan karena ingin menjaga file itu tidak hilang atau device itu mengalami kepenuhan memori. Kamu tahu sendirikan file data itu sangat berarti untuk kita simpan agar bisa kita gunakan lagi ataupun dikenang, contoh foto dan lain sebagainnya.

Nah agar itu bisa kita pindahkan ke tempat yang aman seperti flashdisk, Kita bisa kirim file data tersebut lewat fitur OTG saja lho. Oh iya bagi pemula yang nggak tahu bagaimana langkah-langkah nya silahkan ikuti yang sesuai di bawah ini yah.

Cara Menggunakan OTG di OPPO Dengan Benar Untuk Transfer File

1. Pertama itu Kita sambungkan usb OTG ke flashdisk.

2. Lalu colokan usb OTG+Flashdisk ke hp OPPO kamu.

3. Lanjut buka pengaturan.

4. Scroll kebawah, lalu klik "pengaturan tambahan".

5. Setelah itu klik "Aktifkan koneksi OTG" yang berada di bawah tampilan tersebut. 

6. Lanjut untuk transfer file data, buka aplikasi pengelola file.

7. Pilih file mana yang ingin kamu pindahkan ke flashdisk, lalu klik potong.

8. Simpan, dan pilih ke penyimpanan Flashdisk. Selesai..

Nah begitulah caranya, bagaimana mudah kan? Iya dong. Setelah melakukan itu kamu jangan sampai lupa mematikan koneksi OTG nya terlebih dahulu sebelum mencabut usb otg Flashdisk yang tersambung pada hp OPPO kamu itu.

Nanti jika lupa, tentunya file yang kamu telah kirim tadi mengalami kerusakan atau bisa jadi mengalami error koneksi. Banyak sekali yah sejak adanya fitur OTG tersebut, yah salah satunya memudahkan kita untuk memindahkan file data yang ada di Hp oppo yang kita gunakan.

Jika Kamu masih bingung akan step by step yang telah Aku tuliskan di atas, tenang bisa kamu simak juga langkah-langkah nya lewat video yang telah Aku sediakan dibawah ini. Oke itu saja dari Aku, sekian terima kasih yah.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain