Cara Menghapus Metode Pembayaran di Play Store, Waspada Khilaf!

Cara Menghapus Metode Pembayaran di Play Store, Waspada Khilaf! 1. Buka aplikasi Google Play Store di hp android kamu. 2. Setelah itu klik "logo prof

Cara menghapus metode pembayaran di Google Play Store. - Hallo ini cosi, kadang kala ada saja yang membuat kita khawatir dalam hal materi yang bisa saja di salah gunakan. Iya, anak-anak sering kali meminjam smartphone milik orang tuanya untuk memainkan sebuah game atau apapun itu.

Nah anak-anak itu sering kali ingin mencari game atau film yang keren lainnya di hp android tersebut dengan membuka Google Play Store. Kamu tahu sendirikan di Google Play Store itu bukan hanya gratis saja untuk download game, film, ebook dan lain sebagainnya, melainkan juga ada yang harus bayar terlebih dahulu.

Baik itu dari harga yang masih puluhan ribu, hingga mencapai ratusan ribu rupiah. Nah gimana jika anak-anak Kamu khilaf untuk membeli aplikasi, game, film ataupun ebook di Play Store. Panik kan? Tentunya iya dong.

Cara Menghapus Metode Pembayaran di Play Store, Waspada Khilaf!

Karena pasti pembayaran akan sukses dilakukan jika sudah terhubung dengan metode pembayaran seperti ShopeePay, Card Sim (3, Telkomsel, Axis, Xl, dll) , Dana, dan lain-lain. Bagi yang nggak tahu bagaimana akan cara menghapus metode pembayaran di Play Store, tenang saja! Kamu bisa ikuti langkah-langkah nya dibawah ini. Dijamin mudah dan cepat banget lho.

Cara Menghapus Metode Pembayaran di Play Store, Waspada Khilaf!

1. Buka aplikasi Google Play Store di hp android kamu.

2. Setelah itu klik "logo profile" email kamu yang berada di sebelah kanan atas.

3. Lanjut klik "Pembayaran dan langganan".

4. Setelah itu klik "Metode pembayaran".

5. Scroll ke bawah, lalu klik "setelan pembayaran lainnya".

6. Terakhir nih, Setelah itu klik "Hapus" metode pembayaran yang sudah terhubung. Selesai gimana mudahkan langkah-langkahnya? Iya dong. Oke dengan begitu kamu bisa mencegah untuk melakukan pembelian yang tidak sengaja atau khilaf.

Jika itu terjadi, secara otomatis saldo atau pulsa Kamu akan terpotong. Karena sudah melakukan transaksi pembelian yang nggak sengaja di setujui. Oh iya jika mau menambahkan metode pembayaran itu, tinggal klik mana yang ingin tautkan. Baik itu menggunakan akun Dana, ShopeePay atau nomor hp kamu.

Yang jelas Kita mesti hati-hati, kalau anak-anak Kamu meminjam hp milik mu untuk melakukan transaksi pembelian di Play Store. Sayang banget kalau saldo kita berkurang karena salah digunakan. Oh iya jika Kamu masih nggak ngerti, bisa kamu lihat juga step by step nya lewat video yang telah Aku sediakan dibawah ini. Oke sekian terima kasih yah.

Content Creator, Tough young man.

Posting Komentar

© Cosi Ku. All rights reserved. Developed by Jago Desain